Parceria entre EMAP e URCAMP
No dia 18 de setembro de 2024 aconteceu no Laboratório dos Cursos de Nutrição e Gastronomia do Centro Universitário da Região da Campanha (URCAMP) a 1ª edição da Oficina de Aproveitamento Integral dos Alimentos, atividade desenvolvida pela Coordenadora e Professora do Curso de Gastronomia Fernanda Dall'Asta, através de uma parceria entre a EMAP e a URCAMP que teve como objetivo a qualificação das Serventes Merendeiras da Prefeitura de Bagé. A ação segundo a Professora e Coordenadora do Curso de Nutrição Mônica Palomino aproxima as instituições e promove a qualificação para uma melhor entrega dos alimentos.
Na ocasião, foram desenvolvidas receitas para confecção de pães, tortas e bolos com a utilização de insumos que geralmente não são aproveitados no cotidiano, mas que possuem, potencial para elevar a qualidade dos alimentos oferecidos.
A Coordenadora do Departamento de Nutrição Escolar do município, Cibele Chaves, ressaltou a importância dessa atividade que teve como finalidade capacitar as servidoras para a elaboração de receitas que utilizam a integralidade dos alimentos, possibilitando, dessa maneira, o aumento do valor nutricional das refeições e evitando desperdícios.
A Vice-Diretora da EMAP, Kenia Caravaca comentou que a atividade foi viabilizada em parceria com a URCAMP sem custo para nenhuma das instituições, e registra o agradecimento da Prefeitura Municipal à referida instituição de ensino superior, que atendeu à solicitação da Escola Municipal de Administração Pública que visa a qualificação do quadro funcional.